Recetas de Alfajores de Maicena

viernes, 23 de octubre de 2015

Alfajores de maicena caseros

Los Alfajores de maicena son un clasico del rio de la plata. En su version clasica los Alfajores de maicena son una "especie" de galletitas de maicena, rellenas de dulce de leche y que se terminan con coco rallado.

El sabor de los Alfajores de maicena caseros, es increíble, el sabor de los Alfajores de maicena caseros recién hechos super frescos es muy distinto a cualquier Alfajores de maicena comprado.

Espero que les guste la receta de Alfajores de maicena y se animen a realizarla.

Alfajores de maicena

Ingredientes para los Alfajores de maicena:


- 150 gramos manteca
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de almidón de maíz
- 100 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de ralladura de limón o vainilla
- dulce de leche c/n
- coco rallado c/n
- chocolate cobertura


Como hacer los Alfajores de maicena:


- Colocar en un bowl la manteca, el azúcar y los huevos.
- Unir con un tenedor.
- Agregar la vainilla o la ralladura de limon, mezclar.
- Agregar el bicarbonato, el almidón y la harina.
- Formar una masa suave que no se pegue en los dedos.
- Envolver con papel film y llevar a la heladera unos 30 minutos.
- Sacar de la heladera, estirar la masa de 1cm de espesor.
- Cortar círculos con un cortante.
- Acomodar sobre placa enmantecada y enharinada separados 4 cm uno del otro.
- Cocinar en horno a 160ºC por 10 minutos.
- Dejar enfriar las galletitas.
- Unir de a dos galletitas untadas con dulce de leche.
- Pasar los bordes por coco rallado.
- De modo opcional, separar algunos alfajores formados para decorar con chocolate cobertura derretido a baño María.
- Estaran listos los Alfajores de maicena caseros para disfrutar.




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viernes, 16 de octubre de 2015

Alfajores de maicena para celiacos

Cuando queremos que una preparacion sea apta para celiacos lo que debemos hacer es adaptar la receta original para que no contenga gluten, en el caso de la receta de Alfajores de maicena, lo que hacemos es sustituir la harina de trigo por una mezcla de tres harinas aptas para celiacos.

La receta de Alfajores de maicena para celiacos es muy facil y parecida a la original, ademas logramos unos alfajores de maicena riquisimos que les gusta a todos y que es una receta economica.

Espero les guste la Receta de Alfajores de maicena para celiacos, y les sea util, ya que sabemos lo importante que es lograr que las personas celiacas tengan opciones ricas!


Ingredientes para Alfajores de maicena para celiacos:


Ingredientes para la Masa de los Alfajores de maicena:


- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar impalpable
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de cognac
- ralladura de limón c/n
- 200 gramos de almidón de maíz
- 50 gramos de fécula de mandioca
- 50 gramos de harina de arroz
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de polvo para hornear apto para celiacos

Ingredientes para el rellenos de los Alfajores de maicena:


- dulce de leche repostero c/n


Como hacer Alfajores de maicena para celiacos:


Como hacer la Masa de los Alfajores de maicena:


- Mezclar las harinas, la sal y el polvo de hornear.
- Tamizar la mezcla y reservar.
- Batir a blanco la mantequilla y el azúcar impalpable.
- Incorporar el coñac y la ralladura de limón.
- Agregar de a una las yemas.
- Por último integrar los ingredientes secos tamizados hasta formar una masa suave que no se pegue en las manos.
- Dejar descansar en la heladera unos 20 minutos.
- Forrar una asadera con papel manteca.
- Sobre papel film espolvoreado con almidón de maíz, estirar la masa no muy fina.
- Cortar las tapas de los alfajores con cortantes redondonde de 4 cm.
- Cocinar en horno precalentado de 8 a 10 minutos a 180º C.
- Dejar enfriar.


Como Armarlos Alfajores de maicena:


- Esperar a que las tapas esten frías.
- Rellenar con el dulce de leche repostero, aproximadamente una cucharada aunque la cantidad de dulce depende de nuestro gusto.
- Para una terminacion mas bonita espolvorear los alfajores con cacao o azúcar impalpable, opcional.
- Consumir los alfajores de maicena preferentemente de un día para otro.


Recetas de galletitas dulces:

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jueves, 15 de octubre de 2015

Alfajores de maicena rellenos con dulce de leche

Hacemos una receta de Alfajores de maicena rellenos con dulce de leche, que tienen una masa bien tierna, un color amarillito increible y un sabor maravilloso, ademas la receta no lleva harina de trigo y si elegimos un polvo para hornear sin gluten entonces los alfajores de maicena tambien seran aptos para celiacos.

Los Alfajores de maicena rellenos con dulce de leche son un clasico maravilloso y ademas podemos aprovechar para cocinar con los niños de la casa, ellos pueden cortar la masa, tambien pueden ayudarnos a armar los alfajores rellenandolos de dulce de leche o cuando les agregamos el coco rallado, una receta maravillosa para divertirnos en la cocina.

Espero les guste la Receta de Alfajores de maicena rellenos con dulce de leche.

Alfajores de maicena rellenos con dulce de leche

Ingredientes para Alfajores de maicena rellenos con dulce de leche:


- 150 gramos de manteca pomada
- 150 gramos de azúcar impalpable
- 9 yemas de huevo
- 500 gramos de maicena
- 10 gramos de polvo leudante
- dulce de leche repostero c/n
- coco rallado c/n


Como hacer Alfajores de maicena rellenos con dulce de leche:


- En un bol, batir a blanco la manteca junto con el azúcar.
- Incorporar las yemas y seguir batiendo hasta formar una crema.
- Tamizar el maicena y el polvo leudante e incorporar sin amasar a la preparación anterior.
- Dejar reposar 30 minutos en la heladera.
- Estirar la masa hasta alcanzar un espesor aproximado de 1cm.
- Cortar discos con un cortante de tamaño a elección.
- Colocar las "tapitas" de masa en en placa para horno enmantecada.
- Hornear a 180º C de 10 a 12 minutos o hasta que esten cocidas.
- Dejar enfriar.
- Rellenar de a dos tapas con dulce de leche repostero.
- Pasar los bordes por coco rallado.


Sugerencias:
- Se pueden hacer los alfajores de maicena de chocolate simplemente reemplazado el 5 % de la maicena por cacao.


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miércoles, 14 de octubre de 2015

Receta de alfajores de maicena

Compartimos la receta de clasica de los alfajores de maicena, con relleno de dulce de leche y terminación con coco rallado super ricos, su sabor es muchisimo mejor que cualquier alfajor comprado, ademas la receta es bien facil, nunca queda mal y es ideal para cocinar con los niños de la casa.

Los alfajores de maicena son ideales para compartir en cualquier momento y tambien son una muy buena ocpion para enviar como merienda para los mas chicos en el centro de estudios.

Espero les guste la Receta de Receta de alfajores de maicena ;)

Receta de alfajores de maicena

Ingredientes para los alfajores de maicena:


Ingredientes para la Masa de los Alfajores de maicena:


- 200 gramos de manteca
- 150 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ralladura de 1 limón
- 3 yemas
- 1 cucharada de jerez
- 200 gramos de harina 0000
- 280 gramos de almidón de maíz
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Ingredientes para el relleno de los Alfajores de maicena:

- dulce de leche repostero c/n
- rallado coco c/n


Como hacer Receta de alfajores de maicena:


Como hacer la Masa de los Alfajores de maicena:


- Batir a blanco la manteca junto con el azúcar.
- Agregar la ralladura de limon y la esencia de vainilla.
- Añadir las yemas de a una sin dejar de batir.
- Incorporar el jerez y mezclar.
- Mezclar los ingredientes secos ( harina, almidón, polvo para hornear y el bicarbonato) y tamizar.
- Agregar los secos a la mezcla de manteca.
- Unir bien pero no amasar.
- Tapar la masa y dejar en la heladera por unos 20 minutos.
- Estirar con rodillo sobre la mesada enharinada de 1/2 centímetro de espesor aproximadamente.
- Cortar discos con cortapastas del diámetro deseado.


Como Armar los Alfajores de maicena:


- Unir de a dos tapas con dulce repostero con la cantidad deseada.
- Luego hacer rodar cada alfajor por coco rallado.
- Listos los alfajores de maicena.


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Alfajores de maicena y chocolate

Los Alfajores de maicena y chocolate son una variante riquisima de los alfajores de maincena clasicos, en este caso la masa lleva cacao y el relleno tambien es de chocolate, asi que si les gusta el chocolate les va a encantar la receta.

La receta de Alfajores de maicena y chocolate, es muy simple y son una excelente opcion.

Espero les guste la Receta de Alfajores de maicena y chocolate.

Alfajores de maicena y chocolate

Ingredientes para Alfajores de maicena y chocolate:


Ingredientes para la Masa de los Alfajores de maicena y chocolate:


- 150 gramos de manteca
- 180 gramos de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 50 gramos de chocolate amargo
- 1 cucharada de harina 0000
- 250 gramos de almidón de maíz
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 2 cucharadas de cacao


Ingredientes para Armar los Alfajores de maicena y chocolate:


- 200 gramos de pasta de chocolate y avellana
- 2 cucharadas de chocolate amargo


Como hacer Alfajores de maicena y chocolate:


Como hacer la Masa de los Alfajores de maicena y chocolate:


- Batir la manteca y el azúcar.
- Agregar la yema, el huevo, la esencia de vainilla, la ralladura de limon y el chocolate, mezclar.
- Incorporar la harina tamizada con el almidón de maíz, el polvo para hornear y el cacao.
- Unir todos los ingredientes hasta obtener una masa.
- Enfriar en la heladera por lo menos 30 minutos.
- Estirar la masa, cortar discos de 4 a 5 cm de diámetro y ubicarlos en una placa para horno.
- Hornear a 160ºC por 20 minutos.
- Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Como Armar los Alfajores de maicena y chocolate:


- Unir las tapas de a dos con la pasta de chocolate y avellanas .
- Cubrir la tapa superior con chocolate amargo.

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