Recetas de Alfajores de Maicena

domingo, 26 de junio de 2016

Alfajores de maicena receta original

Los Alfajores de maicena son un clasico del rio de la plata. La Receta original de Alfajores de maicena es muy facil, las galletitas de maicena quedan muy ricas, se rellenan de dulce de leche y que se terminan con coco rallado.

El sabor de los Alfajores de maicena caseros, es increíble, recién hechos super frescos son deliciosos.

Espero que les guste la receta original de Alfajores de maicena.

Alfajores de maicena

Ingredientes para los Alfajores de maicena:


- 150 gramos manteca
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de maicena
- 100 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vainilla
- dulce de leche c/n
- coco rallado c/n


Como hacer los Alfajores de maicena originales:


- Colocar en un bowl la manteca, el azúcar y los huevos.
- Unir con un tenedor.
- Agregar la vainilla o la ralladura de limon, mezclar.
- Agregar el bicarbonato, el almidón y la harina.
- Formar una masa suave que no se pegue en los dedos.
- Envolver con papel film y llevar a la heladera unos 30 minutos.
- Sacar de la heladera, estirar la masa de 1cm de espesor.
- Cortar círculos con un cortante.
- Acomodar sobre placa enmantecada y enharinada separados 4 cm uno del otro.
- Cocinar en horno a 160ºC por 10 minutos.
- Dejar enfriar las galletitas.
- Unir de a dos galletitas untadas con dulce de leche.
- Pasar los bordes por coco rallado.
- Estaran listos los Alfajores de maicena caseros para disfrutar.


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sábado, 25 de junio de 2016

Alfajores de maicena y jengibre

La receta de Alfajores de maicena y jengibre, es una version bien diferente de los tradicionales, done la masa de las alfajores tiene un toque de sabor a jengibre y limon, ademas los vamos a rellenar con una crema de limon casera, riquisimos.

Los Alfajores de maicena y jengibre son excelentes para acompañar el te o incluso para regalar y sorprender con su sabor bien diferente, delicioso.

Espero les guste la Receta de Alfajores de maicena y jengibre.

Alfajores de maicena y jengibre

Ingredientes para Alfajores de maicena y jengibre:


Ingredientes para la masa de los Alfajores de maicena y jengibre:

- 170 gramos de manteca
- 110 gramos de azúcar
- 1/2 cucharada de ralladura de limón
- 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 pizca de sal
- 170 gramos de harina 0000
- 80 gramos de maicena
- 2 cucharadas de jengibre confitado
- helada agua


Ingredientes para la crema de limón:

- 2 huevos
- 3 yemas
- 300 gramos de azúcar
- 1/2 cucharada de gelatina sin sabor
- jugo y ralladura de 2 limones
- 300 gramos de manteca


Como hacer Alfajores de maicena y jengibre:


Como hacer la masa de los Alfajores de maicena y jengibre:


- Batir la manteca blanda con el azúcar y la ralladura de limón.
- Tamizar el jengibre en polvo, la sal, la harina y la maicena.
- Agregar ingredientes secos al batido anterior, junto con el jengibre confitado.
- Formar un bollo, si fuera necesario incorporar agua helada.
- Llevar la masa envuelta en papel film, a la heladera por una hora.
- Estirar la masa con palote hasta que alcance 1/2 cm de espesor.
- Cortar las tapas de 4 cm de diámetro aprox. y colocar en una placa para horno apenas enmantecada.
- Llevar la placa al freezer por 10 minutos.
- Cocinar en horno a 180º C durante 10 a 15 minutos.


Como hacer la Crema de limón:

- Colocar en un bol de acero los huevos, las yemas, el azúcar, la gelatina, la ralladura y el jugo de limón.
- Cocinara fuego bien bajo, revolviendo constantemente con cuchara de madera, hasta que la preparación espese, cuidando que no hierva.
- Retirar y montar con la manteca fría.


Como Armar los Alfajores de Maicena y jengibre:


- Colocar la crema de limón en una manga con pico liso mediano.
- Hacer copos sobre la mitad de las tapas y cubrir con las restantes tapas.
- Espolvorear con azúcar impalpable.
- Listos los Alfajores de maicena y jengibre a disfrutar.


Sugerencias:
- La maicena tambien puedes conocerla como almidón de maíz.



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