Recetas de Alfajores de Maicena

viernes, 16 de octubre de 2015

Alfajores de maicena para celiacos

Cuando queremos que una preparacion sea apta para celiacos lo que debemos hacer es adaptar la receta original para que no contenga gluten, en el caso de la receta de Alfajores de maicena, lo que hacemos es sustituir la harina de trigo por una mezcla de tres harinas aptas para celiacos.

La receta de Alfajores de maicena para celiacos es muy facil y parecida a la original, ademas logramos unos alfajores de maicena riquisimos que les gusta a todos y que es una receta economica.

Espero les guste la Receta de Alfajores de maicena para celiacos, y les sea util, ya que sabemos lo importante que es lograr que las personas celiacas tengan opciones ricas!


Ingredientes para Alfajores de maicena para celiacos:


Ingredientes para la Masa de los Alfajores de maicena:


- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar impalpable
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de cognac
- ralladura de limón c/n
- 200 gramos de almidón de maíz
- 50 gramos de fécula de mandioca
- 50 gramos de harina de arroz
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de polvo para hornear apto para celiacos

Ingredientes para el rellenos de los Alfajores de maicena:


- dulce de leche repostero c/n


Como hacer Alfajores de maicena para celiacos:


Como hacer la Masa de los Alfajores de maicena:


- Mezclar las harinas, la sal y el polvo de hornear.
- Tamizar la mezcla y reservar.
- Batir a blanco la mantequilla y el azúcar impalpable.
- Incorporar el coñac y la ralladura de limón.
- Agregar de a una las yemas.
- Por último integrar los ingredientes secos tamizados hasta formar una masa suave que no se pegue en las manos.
- Dejar descansar en la heladera unos 20 minutos.
- Forrar una asadera con papel manteca.
- Sobre papel film espolvoreado con almidón de maíz, estirar la masa no muy fina.
- Cortar las tapas de los alfajores con cortantes redondonde de 4 cm.
- Cocinar en horno precalentado de 8 a 10 minutos a 180º C.
- Dejar enfriar.


Como Armarlos Alfajores de maicena:


- Esperar a que las tapas esten frías.
- Rellenar con el dulce de leche repostero, aproximadamente una cucharada aunque la cantidad de dulce depende de nuestro gusto.
- Para una terminacion mas bonita espolvorear los alfajores con cacao o azúcar impalpable, opcional.
- Consumir los alfajores de maicena preferentemente de un día para otro.


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