Recetas de Alfajores de Maicena

sábado, 25 de junio de 2016

Alfajores de maicena y jengibre

La receta de Alfajores de maicena y jengibre, es una version bien diferente de los tradicionales, done la masa de las alfajores tiene un toque de sabor a jengibre y limon, ademas los vamos a rellenar con una crema de limon casera, riquisimos.

Los Alfajores de maicena y jengibre son excelentes para acompañar el te o incluso para regalar y sorprender con su sabor bien diferente, delicioso.

Espero les guste la Receta de Alfajores de maicena y jengibre.

Alfajores de maicena y jengibre

Ingredientes para Alfajores de maicena y jengibre:


Ingredientes para la masa de los Alfajores de maicena y jengibre:

- 170 gramos de manteca
- 110 gramos de azúcar
- 1/2 cucharada de ralladura de limón
- 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 pizca de sal
- 170 gramos de harina 0000
- 80 gramos de maicena
- 2 cucharadas de jengibre confitado
- helada agua


Ingredientes para la crema de limón:

- 2 huevos
- 3 yemas
- 300 gramos de azúcar
- 1/2 cucharada de gelatina sin sabor
- jugo y ralladura de 2 limones
- 300 gramos de manteca


Como hacer Alfajores de maicena y jengibre:


Como hacer la masa de los Alfajores de maicena y jengibre:


- Batir la manteca blanda con el azúcar y la ralladura de limón.
- Tamizar el jengibre en polvo, la sal, la harina y la maicena.
- Agregar ingredientes secos al batido anterior, junto con el jengibre confitado.
- Formar un bollo, si fuera necesario incorporar agua helada.
- Llevar la masa envuelta en papel film, a la heladera por una hora.
- Estirar la masa con palote hasta que alcance 1/2 cm de espesor.
- Cortar las tapas de 4 cm de diámetro aprox. y colocar en una placa para horno apenas enmantecada.
- Llevar la placa al freezer por 10 minutos.
- Cocinar en horno a 180º C durante 10 a 15 minutos.


Como hacer la Crema de limón:

- Colocar en un bol de acero los huevos, las yemas, el azúcar, la gelatina, la ralladura y el jugo de limón.
- Cocinara fuego bien bajo, revolviendo constantemente con cuchara de madera, hasta que la preparación espese, cuidando que no hierva.
- Retirar y montar con la manteca fría.


Como Armar los Alfajores de Maicena y jengibre:


- Colocar la crema de limón en una manga con pico liso mediano.
- Hacer copos sobre la mitad de las tapas y cubrir con las restantes tapas.
- Espolvorear con azúcar impalpable.
- Listos los Alfajores de maicena y jengibre a disfrutar.


Sugerencias:
- La maicena tambien puedes conocerla como almidón de maíz.



Si te gusto la Receta de Alfajores de maicena con manga, compártela en las redes sociales:


2 comentarios: